Ingredientes
Para cocinar 2 libras de panza de res o mondongo también conocido como librillo, callos o menudo (bien lavado y limpio)
Jugo de 1 limón
10 tazas de agua
5 ramita de cebolla blanca
preparacion
Cubra el mondongo con agua, sal y la mitad del jugo de limón, déjelo reposar durante 10 minutos, lávelo y repita el proceso otra vez. Lávelo bien la segunda vez.
En una olla grande ponga el mondongo lavado con las diez tazas de agua, las ramitas de culantro, el ajo, la sal y el comino. Hágalo hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que el mondongo se haya suavizado, aproximadamente unas 2 horas.
Retire el mondongo del agua y déjelo enfriar un poco, reserve 2 tazas del caldo donde se cocinó el mondongo.
Mientras tanto diluya la mantequilla de maní con ½ taza de leche.
Cuando el mondongo se haya enfriado píquelo en pedacitos muy pequeños.
Prepare un refrito o sofrito con la mantequilla, achiote, comino, sal, orégano, cebolla, pimiento, tomate y ajo, cocine a fuego medio hasta que las cebollas estén suaves y casi transparentes, unos 5 minutos.
tas de cilantro o culantro
4 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de comino molid el mondongo
https://www.laylita.com/recetas/guatita/#recip e
0 comentarios:
Publicar un comentario