COMIDAS TIPICAS DEL ECUADOR
PAOLA CARREÑO

GUATITA

 













 Ingredientes

 

 

 Para cocinar 2 libras de panza de res o mondongo también conocido como librillo, callos o menudo (bien lavado y limpio)

Jugo de 1 limón

10 tazas de agua

5 ramita de cebolla blanca


preparacion

Cubra el mondongo con agua, sal y la mitad del jugo de limón, déjelo reposar durante 10 minutos, lávelo y repita el proceso otra vez. Lávelo bien la segunda vez.

En una olla grande ponga el mondongo lavado con las diez tazas de agua, las ramitas de culantro, el ajo, la sal y el comino. Hágalo hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que el mondongo se haya suavizado, aproximadamente unas 2 horas.

Retire el mondongo del agua y déjelo enfriar un poco, reserve 2 tazas del caldo donde se cocinó el mondongo.

Mientras tanto diluya la mantequilla de maní con ½ taza de leche.

Cuando el mondongo se haya enfriado píquelo en pedacitos muy pequeños.

Prepare un refrito o sofrito con la mantequilla, achiote, comino, sal, orégano, cebolla, pimiento, tomate y ajo, cocine a fuego medio hasta que las cebollas estén suaves y casi transparentes, unos 5 minutos.

tas de cilantro o culantro

4 dientes de ajo machacados

1 cucharadita de comino molid el mondongo

 


 https://www.laylita.com/recetas/guatita/#recip e

 

 

 


 


0 comentarios:

Publicar un comentario

Comida típica de Ecuador

       Comidas       La gastronomía ecuatoriana se ha visto enriquecida por la pluriculturalidad, la diversidad de climas así como la vari...

Blogger templates