COMIDAS TIPICAS DEL ECUADOR
PAOLA CARREÑO

Ceviche de camarón












 



  Ingredientes

 



 

  • 2 libras de camarones ya cocinados pelados y sin venas
  • 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas súper finas
  • 4 tomates cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos
  • 1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos opcional
  • 15-20 limones el jugo
  • El jugo de una naranja
  • ½ taza de salsa de tomate o tomate licuado/rallado para una versión mas fresca
  • 1 manojo de cilantro o culantro picado finamente
  • Sal y aceite al gusto

 

Preparación

Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.

Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante una a dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.

 







 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comida típica de Ecuador

       Comidas       La gastronomía ecuatoriana se ha visto enriquecida por la pluriculturalidad, la diversidad de climas así como la vari...

Blogger templates