Ingredientes
- 2 libras
de camarones lavados y desvenados, pero sin pelar
- 1 cucharadita
de comino molido
- 1 cucharadita
de achiote molido
- 4 dientes
de ajo machacados
- 2 cucharadas
de aceite
Para cocinar el arroz:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada
- 2 tazas de arroz sin cocer
- 2.5 tazas de caldo o fondo de mariscos/camaron en el caso de
no hervir los camarones
Preparación
1.
Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita
de comino, 1 cucharadita de achiote,y el ajo machacado, deje reposar durante
una hora en la refrigeradora.
- Caliente
el aceite en un sarten grande y agregue los camarones. Cocinelos por unos
minutos a fuego alto. Retire los camarones cocidos y guardelos aparte. En
el mismo sarten vamos a preparar el refrito, asi tendra un sabor adicional
a camaron.
Opcion de hervir los
camarones y hacer su propio caldo:
1.
Haga hervir suficiente agua en una olla grande con un
poco de sal, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.
- Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.
https://www.laylita.com/recetas/arroz-con-camarones/
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