COMIDAS TIPICAS DEL ECUADOR
PAOLA CARREÑO

Arroz con camarones

 

 






Ingredientes

 

  • 2 libras de camarones lavados y desvenados, pero sin pelar
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de aceite

Para cocinar el arroz:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 tazas de arroz sin cocer
  • 2.5 tazas de caldo o fondo de mariscos/camaron en el caso de no hervir los camarones

Preparación

1.                  Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de achiote,y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la refrigeradora.

  1. Caliente el aceite en un sarten grande y agregue los camarones. Cocinelos por unos minutos a fuego alto. Retire los camarones cocidos y guardelos aparte. En el mismo sarten vamos a preparar el refrito, asi tendra un sabor adicional a camaron.

Opcion de hervir los camarones y hacer su propio caldo:

1.                  Haga hervir suficiente agua en una olla grande con un poco de sal, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.

  1. Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz. 


https://www.laylita.com/recetas/arroz-con-camarones/

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comida típica de Ecuador

       Comidas       La gastronomía ecuatoriana se ha visto enriquecida por la pluriculturalidad, la diversidad de climas así como la vari...

Blogger templates